哥们把这事儿看得很淡│LOF上一般不会回关注,找我玩儿请走微博儿

恋爱三十题(2)

来,继续。





5. 亲吻某处

芦焱从来没见过门栓喝醉,这是头一回。

他也从来没有想过有一天他们三个会像孩子那么开心,为了一个纯粹的目标而努力,绑在一根绳儿上的三只蚂蚱。尤其是门栓,在上海的这一个来月,他简直换了一个人。

他懂得开玩笑了,而且芦焱发现他其实是很幽默的一个人。他也懂得关心别人了,那是一种真切的关心,而不是像在西北的时候一样,把自己活成了一杆直奔理想而去的标枪。

但是他有时候又有点太过关心别人了。比如说,他总喜欢悄无声息地出现在芦焱背后;比如说,他总是很乐意在棚户区扮演要劫持芦焱的小流氓,搂着他的肩膀不放,还美名其曰加强伪装;比如说,他说话的时候总喜欢对着他的脖子吹气,弄得芦焱浑身发毛;再比如说现在——今晚本来说要为了抄写密码的进度而庆祝一下喝点小酒,但是门栓却把自己灌醉了。

芦焱跟岳胜好不容易才把他搭回棚户区的小屋,岳胜出去备车了,门栓却一把拉住芦焱的手死都不放。

“何思齐!”门栓看着芦焱哈哈大笑,上下两排雪白的牙齿都整齐地露了出来,是一个用力过猛的傻笑。他叫着那个许久不被人叫的名字,他们在西北共同的秘密。

门栓的手劲跟他比起来太过悬殊了,芦焱想抽出自个的手而不得,只能被他傻笑着晃荡着,一边龇牙咧嘴地应承着:“干嘛呀?能不能轻点儿?”
门栓猛地一拉,芦焱失去平衡,只好直冲他跌过去。他费力地用另一只手支撑着自己,几乎半躺在门栓的胸膛上。

“芦焱……”门栓的唇正对着芦焱的脖子,他叫他,喑哑的嗓音几乎是呢喃,呵出的热气混杂着芳香的酒精味道擦颈而过。

芦焱突然觉得很热,他的大脑里似乎有一群蜜蜂在打架。“你,你你你,能不能不要老对着我的脖子说话?”

他想从门栓怀里挣扎起身,但只能适得其反。
门栓似乎是厌倦了他不得要领的挣动,直接把他的肩膀按住,在他脖颈里深深地嗅了一下:“奇怪,芦二公子,你涂香水啦?”

如果抽的出手的话,芦焱觉得自己马上就要动手打人了:“你说的什么屁话……你醉了门栓。”
门栓却直接抱住他,干脆在他刚刚嗅过的地方吻了一下,接着,还像不满足似的,用牙齿和舌头刺探着那一小片皮肤:“真的……芦公子……”

对方的胡茬扎扎在脖颈处的软肉上,留下阵阵痛觉和酥麻,芦焱惊得一跳,他终于把那只手从门栓手中挣脱,慌忙抬起身子看着门栓,准备预防他下一步的动作。

可是门栓似乎完全醉了,只是无意味地咧嘴一笑,露出八颗整齐得过分的牙齿,嗫嚅道:“宝贝……你可是宝贝。”然后翻了个身,彻底睡了过去。

只留下芦焱一个人对着酣睡的他,有气没处撒。




6. cosplay

“我才不戴这个,这不是丧门星吗?”门栓看了看手上的死神面具,又塞回芦焱手里。

芦焱则似笑非笑地看着他:“这面具适合你,门栓。”他接过假面,在手里轻巧地摆弄着,似乎在犹豫该不该说下面的话。

“我宁愿你做丧门星。和我这样的神厌鬼憎在一起,你就得是丧门星。”芦焱抬眼看着门栓,似乎是在等待什么。

门栓受不了这种期待。他一把抓过面具戴上,故意笑得荒腔走板:“哈哈,哈哈。成啊,老子就丧给你们看看。”

他不顾反抗,在芦焱的头顶揉了一把,接着就按原先计划的那样,和岳胜快步步入了黑暗。



7. 跳舞

“你到底……会不会跳舞啊,芦二公子?”门栓龇牙咧嘴地忍受着舞伴踩在他鞋上的第四十八脚,终于忍不住发问。

芦焱红着脸,僵硬地随着门栓的步伐转来转去:“我从来没有过这么高的舞伴啊,跟这么高的人怎么跳男步?”

门栓冲天花板翻了个白眼——到底是谁想给卞融道歉、请她跳舞,才过来拉他帮忙练习的:“这件事从头到尾可都是按你要求来的,你想在这屋子里找一个比你矮的人,可没有了。”他瞥了一眼岳胜。岳胜对他报以同情的眼光。

“哎,你怎么不找你那个小妈啊,那个薛小家?”门栓问,接着只能换来脚背上跺得更重的一下。

“小家看着是会跳舞的人吗?”芦焱愤怒地瞪他,“而且,我跟她一起跳这种贴面舞,我爸看见了会怎么想?”

门栓一笑,冒着被踩第五十脚的风险凑过去,贴在芦焱耳边问:“那你跟我贴面就没事儿啦?”

芦焱被他逼得腰不得不朝后弯去,门栓则出于保护他的习惯,自然地伸出一只手揽着他。

“我觉得吧,还是你跳女步我跳男步比较合适。”他轻轻嗤笑。

芦焱咬咬牙:“那算了,我换岳胜跟我跳!”

门栓把他的身子拉直:“那不行。你跟他跳,你的鞋今天就别想要了。”

芦焱低头看了看自己上千块的手工皮鞋,心中哀叹:似乎确实是这样。

“发什么呆呢?抬头!挺胸!”

只是稍稍走神,门栓的大手就落在芦焱的臀上,狠狠给了他一下。

芦焱几乎惊得一跳:“你干什么你!”

“我教育教育你。”门栓开心地龇起牙:“被我教育,好过被卞小姐教育吧?”

芦焱想发火,但又发不出来,只好在下一次抽空更狠地踩对方的脚。






TBC

评论(4)
热度(24)

© 一只鸟 | Powered by LOFTER